肉屋 黒川は、京都府宇治市にある和牛ステーキ重専門店です。
11時オープンでランチ向きのお店ですが、インスタなどのSNSで話題になってから毎日行列ができるようになり、なくなり次第終了になります。
駐車場はないので、必ず近隣のコインパーキングを利用するようにしてください。
肉屋 黒川ってどんなところ?
肉屋 黒川は、 JR奈良線「宇治」駅と京阪「宇治」駅のちょうど中間くらいに位置する道路沿いにあります。
宇治橋の周辺にあるサイゼリアをJR宇治駅の方へ向かって行くと分かりやすいかと思います。
お店の外観はこんな感じです。
店内の様子です。
ルールを守って並びましょう!
お店の前ではなく、道路側の方に並びます。
何個かイスが置いてあるので、先頭の方から数人は座って待つことができます。
注意事項が書いてあるので、読んでおくとスムーズです。
私がお伺いしたときの話になるのですが、1グループ2~3人単位くらいでの行列なら、先頭から4組目ほど11時オープンと同時に入店することができていました。
肉屋 黒川のメニュー(税込)
トッピングメニュー
ドリンクメニュー
肉屋 黒川のレビュー
ステーキ重のトッピングでおすすめなのが「卵黄」です。
濃厚な黄身がとっても美味しく、お肉の旨みを全く邪魔しません。
まずは卵黄なしで、ちょっと食べ進めたら卵黄と絡めて食べてみてください!
見た目からして一瞬で幸せになるのですが、食べるともっともっと幸せになる味で、本当に美味しかったです。
いただいた日の和牛は、鳥取県産の「万葉牛」とのことでした。
和牛ステーキ重
黒川さんの美味しさは、全てがお肉を引き立てるためのものになっていることかなと思います。
自家製のステーキソース、卵黄、わさび、七味、山椒など全てが控え目なんですけど、一緒に食べることによって、さらにお肉の旨みが増します。
しかも、全然くどくなく、あっさり食べることができます。
それほど上質なお肉を使用されているんだろうなということが伝わってきます。
和牛ステーキ重+肉増し
「肉増し」にすると、お肉のお花が乗ります。
もう贅沢としか言いようがありません!
食べごたえ抜群なので、男性にも人気がありそうです。
極上ステーキ重
希少部位である「ヒウチ」を使用とのことで、口に入れた途端トロけそうな味わいで、和牛の甘みと旨みが口いっぱいに広がります。
超数量限定だそうなので、注文できたらラッキーです♪
ステーキ重にはお味噌汁もついています。
肉屋 黒川のコロナウイルス感染防止対策
お店の入り口に手指用のアルコール消毒液が置いてあります。
検温はありませんでしたが、マスクを着用していないと入店ができないので注意してください。
肉屋 黒川の概要・アクセス
新型コロナウイルスの影響で、急きょ営業時間や休業日が変更になる場合がございます。
公式HP、SNS、直接のご連絡などで最新情報をご確認下さいませ。
店名 | 肉屋 黒川 |
電話番号 | 080-9471-1129 |
住所 | 京都府宇治市宇治里尻82-3 |
アクセス | 京阪「宇治駅」より徒歩5分 JR「宇治駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 11:00~なくなり次第終了 |
定休日 | 火曜日(その他 臨時休業あり) |
支払い方法 | 現金 |
駐車場 | なし(近隣のコインパーキングを使用) |
テイクアウト | なし |
お子様連れ | お子様連れOK |
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